21 декабря 2021, 13:03
1 мин.

Посмотрите на электрический трицикл из Канады, который выглядит как обрезанный автомобиль

На выставку CES в январе канадцы привезут сразу три концептуальные версии электрокара
Канадская фирма ElectraMeccanica рассказала о новых версиях трехколесного электрокара Solo, которые собирается показать на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Вероятно, все три концепта – превью первого рестайлинга, которому подверглась представленная еще в 2016 году модель. Таким образом, с обновлением к обычному трициклу могут присоединиться открытая и даже грузовая модификации.
Solo
Solo
© ElectraMeccanica

Много деталей ElectraMeccanica не раскрыла. В салоне электрокара появится приборная панель с измененной графикой и новые сенсорные дисплеи. Также одноместному Solo пообещали расширенный список опций, направленных на повышение комфорта водителя.

Solo Cargo

Solo Cargo

ElectraMeccanica

К обычному Solo присоединится Cargo-версия, которую канадцы уже показывали в начале года. Такой Solo оснащен задним грузовым отсеком объемом 1,1 квадратного метра: по задумке разработчиков, трицикл может пригодиться в доставке еды или в городских автопарках. Грузоподъемность такой модификации пока неизвестна.

Еще одной новинкой станет концепт Solo 02. Это кабриолет, внешность которого призвана «намекнуть на дизайн электрокара нового поколения», отмечают в ElectraMeccanica.

Solo 02

Solo 02

ElectraMeccanica

Читайте на тему:

Дореформенный Solo, продажи которого начались в 2017 году, продают по цене от 18 500 долларов (1,37 миллиона рублей по нынешнему курсу). Трицикл оборудован электромотором, выдающим 57 лошадиных сил и 140 Н·м крутящего момента и небольшим тяговым аккумулятором емкостью 17,4 киловатт-часа. На разгон с места до 96 километров автомобильчику требуется почти 12 секунд, а запас хода составляет всего 161 километр.

В октябре российская компания «Форвард» представила электрический трицикл для перевозки малогабаритных грузов в ливрее «Почты России». Стоимость новинки, которая в базовой комплектации сможет проезжать до 40 километров без подзарядки, составит около 600 000 рублей. При этом грузоподъемность трехколесной машины – 90 килограммов.

Новости партнёров