22 марта 2006, 15:08

АвтоВАЗ будет торговать запчастями для своих автомобилей

Договор между АвтоВАЗом и компанией "СОЛО" будет расторгнут

АвтоВАЗ во вторник получил эксклюзивное право на торговлю запасными частями для автомобилей Lada. Ранее этим правом обладала компания "Соло", принадлежащая самарской группе компаний "СОК". Договор с группой "СОК", заключенный в 2003 году сроком на пять лет, был расторгнут досрочно.

Ранее АвтоВАЗ планировал расторгнуть договор с группой "Сок" в одностороннем порядке, что предусматривало наложение на него штрафных санкций. Однако в январе руководство "Сок" выступило с инициативой "оптимизировать дальнейшее сотрудничество", расторгнув договор по обоюдному согласию и без штрафов.

Передача торговли запасными частями менеджменту АвтоВАЗа стала очередным шагом нового руководства автозавода, направленным на сокращение сотрудничества с группой "Сок". Ранее компания лишилась приоритетного права на торговлю автомобилями Lada. Кроме того, в последние месяцы свои посты покинули топ-менеджеры Волжского автозавода, связанные с компанией "Сок"

Сумма поставок запасных частей к автомобилям Lada компании "СОЛО" в 2005 году составила около 3 миллиарда 433 миллиона рублей.