9 мая, 16:00

Hyundai обновит модели Sonata и Palisade в следующем году

Ближайшие планы марки раскрыла презентация для инвесторов
Из подготовленной для инвесторов компании Hyundai презентации следует, что в 2022 году южнокорейская марка собирается обновить седан Sonata и кроссовер Palisade.
Sonata N Line © Hyundai

Согласно презентации, подготовленной концерном Hyundai Motor Company для инвесторов, в следующем году южнокорейская компания обновит сразу две модели — седан Sonata и полноразмерный кроссовер Palisade. В документе не указано, какая модель появится на рынке первой — не исключено, что рестайлинг может быть и одновременным. Кроме того, новая дорожная карта Hyundai подтверждает выпуск «заряженного» седана Elantra N уже в нынешнем году — эта модель может появиться и на европейском рынке. Sonata на многих мировых рынках является самым крупным и дорогим седаном марки, а Palisade возглавляет линейку вседорожников Hyundai.

В октябре прошлого года седаны Sonata для российского рынка начали собирать по полному циклу на калининградском заводе «Автотор». При этом компания Hyundai пересмотрела комплектации — модель прибавила в оснащении, лишилась модификации Elegance и подорожала. Цены на Sonata варьируются в диапазоне от 1 759 000 до 2 369 000 рублей. Производством кроссовера Palisade для РФ также занимается «Автотор» — стоимость модели составляет от 3 449 000 до 4 129 000 рублей. Hyundai уже сертифицировал в России Tucson корейской сборки, а позже появится ОТТС и на локализованную версию кроссовера.