11 марта 2012, 12:39

С 2013 года испанские гонки Формулы-1 начнут чередоваться

Организаторы этапов чемпионата мира в Барселоне и Валенсии договорились поочередно принимать национальный Гран-при Формулы-1

Гран-при Европы в Валенсии © Scuderia Ferrari

Организаторы этапов чемпионата мира в Барселоне и Валенсии договорились поочередно принимать национальный Гран-при Формулы-1. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на испанскую радиостанцию Cadena Ser. Уже в 2013 году в Испании пройдет только одна гонка Формулы-1. Какая из двух трасс примет этот этап, пока неизвестно.

"Мы хотели помочь гонке в Валенсии. Я считаю, что чередование с Барселоной отличный вариант, заявил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. Всем нравится заезд в Валенсии: и командам, и спонсорам. Я бы хотел проводить здесь гонку после 2014 года".

По сведениям британских журналистов, соглашение на организацию Гран-при Европы в Валенсии истекает в 2014 году, однако французский сайт TomorrowNewsF1 отмечает, что договор рассчитан до 2021 года. Контракт с промоутерами Гран-при Испании на трассе "Каталунья-Монтмело" истекает в 2016 году. По информации западных СМИ, в связи с достигнутой договоренностью оба соглашения будут скорректированы.