11 марта 2010, 16:16

Бывший начальник ГИБДД предложил ликвидировать спецполосы в Москве

Бывший руководитель ГИБДД, сенатор Владимир Федоров, предложил упразднить на московских магистралях Москве "резервные" полосы

Кадр НТВ, архив

Бывший руководитель российской Госавтоинспекции, сенатор Владимир Федоров, предложил упразднить "резервные" разделительные полосы на московских магистралях. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Федорова, "разделительная полоса - это часть дороги, которая разделяет встречные потоки, и движение транспортных средств по ней запрещено". Однако "резервные" полосы часто используются для проезда спецтранспорта и автомобилей с проблесковыми маячками, и периодически становятся причиной серьезных ДТП.

Последний подобный случай - авария на Ленинском проспекте с участием лимузина вице-президента "Лукойла" и легковушки Citroen C3, в которой погибли двое пассажиров "Ситроена". "Нам надо принять управленческое решение, давайте мы ликвидируем этот источник опасности", - заявил Федеров на заседании Госдумы в четверг.

Напомним, что на аварию на Ленинском проспекте обратил внимание президент России Дмитрий Медведев, который поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП.