23 апреля, 13:59

В честь 50-летия АвтоВАЗа построена особая Lada Vesta

Компания приступила к продажам юбилейной спецверсии универсала

© Lada Vesta SW
АвтоВАЗ приступил к продажам Lada Vesta SW в специальном исполнении Limited Edition. Версия предназначена для белорусского рынка и выпущена в честь полувекового юбилея тольяттинского предприятия. От обычных универсалов новинка отличается особым оснащением.

В список базового оборудования юбилейной спецверсии Lada Vesta входят две подушки безопасности, подогрев передних кресел, задний парктроник, климат- и круиз-контроль, обогрев зеркал, электростеклоподъемники, монохромный 4,3-дюймовый дисплей медиасистемы, система стабилизации и ABS. «Особый» универсал будет выпускаться с безальтернативным 106-сильным двигателем 1.6 и 5-ступенчатой «механикой».

За счет отказа от легкосплавных 16-дюймовых дисков в пользу «штамповок», отсутствия обогрева лобового стекла и противотуманных фар Vesta SW Limited Edition стоит на 3210 белорусских рублей (около 97 тысяч российских рублей) дешевле, близкой по оснащению Vesta SW Comfort с зимним пакетом. Юбилейная спецверсия стоит 24 200 белорусских рублей (730 тысяч российских рублей).

Вероятно, выбор рынка Беларуси для дебюта юбилейной спецверсии сделан потому, что в стране не ограничена продажа автомобилей из-за коронавирусной инфекции. Однако оснащение Vesta SW Limited Edition только самым необходимым оборудованием и невысокая цена модификации позволяют предположить, что в России вариации моделей Lada в честь 50-летнего юбилея АвтоВАЗа тоже появятся — новинки могут поступить в продажу после окончания режима самоизоляции.

В России цены на Lada Vesta SW стартуют с 715 900 рублей. Комплектация Comfort с зимним пакетом стоит 779 900 рублей, а топ-версия Exclusive с вариатором обойдётся в 988 900 рублей.