02 декабря 2008, 19:21

Бывший гонщик "Формулы-1" продлил контракт с командой NASCAR

Скотт Спид выступит за Red Bull Racing Team в чемпионате NASCAR Sprint Cup в 2009 году
Бывший гонщик "Формулы-1" американец Скотт Спид продлил контракт с командой Red Bull Racing Team, выступающей в кузовной серии NASCAR Sprint Cup. Спиду предоставлена машина Toyota №82 и "крю-чиф" Джимми Эледж. Спид также выступит в Nationwide Series в составе Michael Waltrip Racing.
Брайан Викерс (Red Bull, Toyota), гонка NASCAR Sprint Cup "Dickies 500" на Texas Motor Speedway, 2008
Брайан Викерс (Red Bull, Toyota), гонка NASCAR Sprint Cup "Dickies 500" на Texas Motor Speedway, 2008
© с сайта redbullracingusa.com

Бывший гонщик "Формулы-1" Скотт Спид продлил контракт с командой Red Bull Racing Team, выступающей в американских гонках NASCAR Sprint Cup, до конца 2009 года, а также выступит во втором дивизионе этого чемпионата – Nationwide Series – в составе Michael Waltrip Racing.

Спид проведет полный сезон в Sprint Cup за рулем Toyota №82, а его "крю-чифом" станет Джимми Эледж. Напарником Спида останется Брайан Викерс, который продолжит выступать на Toyota №83, но уже с новым гоночным инженером – Райаном Пембертоном. Спиду, не имеющему большого опыта в гонках "сток-каров", также предоставят автомобиль Toyota №99, заявленный командой Michael Waltrip Racing в Nationwide Series.

"Мы рады продолжать партнерские отношения со Спидом, который превзошел наши ожидания в гонках младших дивизионов "сток-каров": ARCA и Craftsman Truck Series. Мы уверены, что опыт Джимми Эледжа поможет закрепиться Скотту в пелотоне. Также мы продолжим работать с Викерсом и Пембертоном. Эта команда кажется нам очень сильной и перспективной", - заявил директор команды Red Bull Джей Фрай.

Скотт Спид подписал свой первый контракт тест-пилота с командой "Формулы-1" перед сезоном 2005 года (Red Bull), а на следующий год вышел на старт Гран-при в составе Toro Rosso – дочерней конюшни Red Bull. В середине 2007 года между Спидом и руководителем Toro Rosso Францем Тостом возник конфликт, после которого Скотт покинул коллектив.

Вскоре стало известно о контракте американского гонщика с Eddie Sharp Racing в серии ARCA RE/MAX на выступления в оставшихся гонках 2007 года и полный сезон 2008. За это время Спид выиграл три поула и одержал четыре победы, а 2008 год закончил на третьем месте общего зачета. В том же году Спид дебютировал в Craftsman Truck Series, приняв участие в десяти стартах и выиграв в одном из них. Это заметило руководство команды Red Bull в высшем дивизионе NASCAR, предоставив американцу автомобиль для пяти гонок в Sprint Cup в прошедшем сезоне.

Новости партнёров

Новости партнёров