27 января 2009, 19:46

Катар примет ночную гонку Speedcar Series

Третий этап Speedcar Series состоится в Катаре под искусственным освещением
Президент Катарской авто-мотоспортивной федерации Насер Бин Халифа Аль-Аттия и исполнительный директор Speedcar Series Клаудио Берро объявили о том, что в середине января на катарском автодроме Losail International Circuit состоится первая в истории ночная гонка Speedcar Series.
Панорама стартовой прямой Losail International Circuit в ночное время
Панорама стартовой прямой Losail International Circuit в ночное время
© с сайта circuitlosail.com

Третий этап кузовного чемпионата Speedcar Series пройдет в Катаре параллельно с раундом серии GP2 Asia. Проведение этих гонок запланировано под искусственным освещением 12-14 февраля, хотя первоначально планировалось провести их 5-7 февраля.

"Я рад, что нашу страну посетят гонки Speedcar Series, которые являются уникальными соревнованиями. Это будет прекрасная возможность для катарских болельщиков увидеть живьем звезд "Формулы-1", выступающих сейчас в Speedcar", - сказал президент авто-мотоспортивной федерации Катара Насер Бин Халифа Аль-Аттия.

"Мы вели длительные переговоры с Катаром о проведении наших гонок в Дохе и очень рад, что все-таки мы пришли к соглашению. Я хочу лично поблагодарить мистера Аль-Аттия за помощь в проведении переговоров", - заявил исполнительный директор Speedcar Клаудио Берро.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что в Катаре на автодроме Losail International Circuit пройдут первые в истории ночные соревнования GP2 Asia. Speedcar является традиционной серией поддержки этого чемпионата и третий этап состоится параллельно с GP2 12-14 февраля.

Новости партнёров

Новости партнёров