16 августа 2011, 14:18

В России начались продажи топовой версии Kia Sportage

С 16 августа корейский кроссовер доступен с 184-сильным дизелем и полным приводом

Kia Sportage © Kia

В России начались продажи полноприводной модификации кроссовера Kia Sportage, оснащенной двухлитровым дизельным мотором мощностью 184 лошадиные силы и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Машина доступна в единственной комплектации Premium, ее стоимость составляет 1 миллион 459 тысяч 900 рублей.

Комплектация Premium оснащается панорамной крышей с люком, кожаными сидениями и рулем, системой бесключевого доступа в автомобиль, кнопкой запуска двигателя, раздельным климат-контролем, аудиосистемой с шестью динамиками, камерой заднего вида, подушками и шторками безопасности и 18-дюймовыми дисками. Кроме того, автомобиль получил увеличенный дорожный просвет 177 миллиметров (у других версий 172 миллиметра).

Разгон от нуля до сотни у автомобиля занимает 9,8 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 7,1 литра на сто километров.

В настоящее время автомобиль Kia Sportage также доступен в России с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил, а также двумя дизелями 1,7-литровым 115-сильным и двухлитровым 136-сильным.

Стоимость базовой версии с бензиновым двигателем, пятиступенчатой "механикой" и передним приводом составляет 859 тысяч 900 рублей.