18 января, 14:35

У российского Kia Sportage появится «черная» спецверсия

Продажи стартуют в феврале
Российский офис Kia объявил о скором выходе на рынок особой версии кроссовера Sportage, которую отличают черные глянцевые элементы в экстерьере. В Европе Sportage Black Edition продается с декабря 2020 года, в а России новинка появится 1 февраля 2021 года.
Kia Sportage Black Edition © Kia

Sportage в «черном» исполнении получит решетку радиатора с черным глянцевым обрамлением, черные накладки на передний и задний бамперы, черные боковые молдинги и рейлинги на крыше в черном цвете. Кроме того, такой кроссовер обзаведется затемненными эмблемами Kia спереди и сзади и новым дизайном эмблемы AWD, а также 17-дюймовыми дисками оригинального дизайна с черной глянцевой отделкой.

Клиентам предложат выбрать из семи цветов кузова: будут доступны перламутрово-черный Pearl Black, белый Deluxe White, красный Infra Red, серебряный Lunar Silver, а также синий Blue Flame, белый Casa White и темно-серый Dark Penta Metal. Цены и подробности об оснащении раскроют в день старта продаж новинки в России.

1 / 2

Kia Sportage Black Edition

Фото: Kia

Можно предположить, что вариант для России будет укомплектован на том же уровне, что и европейский Sportage Black Edition. Европейцам кроссовер доступен с передними и задними датчиками парковки с указанием расстояния, электроприводом поясничной поддержки водительского сиденья, электроприводом складывания боковых зеркал, самозатемняющимся салонным зеркалом заднего вида и двухзонным климат-контролем.

В Kia рассказали, что в Европе Kia Sportage Black Edition пользуется популярностью, и это повлияло на решение вывести спецверсию на российский рынок.

Источник: пресс-служба Kia