Загрузка ...
19 декабря 2011, 19:47

Hyundai захотела добавить спортивности хэтчбеку i30

"Заряженная" версия корейского автомобиля получит 1,6-литровый турбомотор
Компания Hyundai задумалась над выпуском "заряженной" модификации хэтчбека i30, которая будет построена на базе трехдверной версии, чей дебют намечен на конце следующего года. Ожидается, что такая машина получит 204-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра, оснащенный непосредственным впрыском топлива.
Hyundai i30
Hyundai i30 © Hyundai

Компания Hyundai начала рассматривать возможность выпуска "заряженной" модификации хэтчбека i30, которая в случае одобрения проекта руководством будет разрабатываться в исследовательском центре марки в Германии. Об этом изданию Autocar заявил руководитель европейского офиса Hyundai Аллан Рашфорт.

Новинка будет построена на базе трехдверной версии хэтчбека i30, которая должна появиться на рынке к концу следующего года. Спортивный вариант модели получит более агрессивную внешность, чем у стандартного автомобиля, и 1,6-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя, как ожидается, составит около 204 лошадиных сил. Такой же агрегат в скором времени будет доступен и для асимметричного хэтчбека Veloster.

Стоит отметить, что ранее компания Hyundai не планировала выпускать "заряженную" версию модели i30. Вместо этого производитель рассчитывал сосредоточиться на более экономичных и экологичных машинах.

Хэтчбек Hyundai i30, который попробует побороться за покупателей с Ford Focus и VW Golf, был рассекречен в сентябре этого года. Автомобиль, построенный на модернизированной и слегка удлиненной платформе предшественника, на европейском рынке доступен с тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами, развивающими от 90 до 134 лошадиных сил.