8 сентября 2017, 17:53

Сын Фердинанда Пиха построит конкурента Porsche 911

Спорткар с классическими пропорциями покажут в 2018 году

Швейцарская фирма Piëch Automotive Group, основателем которой является сын Фердинанда Пиха, разрабатывает спортивный автомобиль. Модель станет конкурентом Porsche 911. Об этом сообщает немецкое издание Autobild со ссылкой на собственные источники.

Фердинанд Пих — внук Ферндинанда Порше, возглавлявший Volkswagen на протяжении почти 25 лет. Под его руководством концерн впервые стал прибыльным. Пих стал инициатором поглащений Bugatti, Bentley и Lamborghini, также с его одобрения запускались такие проекты, как XL1, Veyron и Phaeton.

Ожидается, что это будет модель с классическими пропорциями, оснащенная «инновационной трансмиссией». Это может быть как гибрид, так и чистый электромобиль. По информации Autobild, компания Piëch уже рассказала о деталях будущего спорткара и, возможно, показала эскизы новой модели членам «закрытого клуба владельцев эксклюзивных суперкаров» в Швейцарии.

О самой Piëch Automotive Group известно лишь то, что она занимается дизайном и разработкой транспортных средств. На старой версии сайта компании (он сейчас обновляется и информация не доступна) говорилось о том, что в будущем линейка будет состоять из гранд-турера, четырехместного спорткара, заднемоторного купе и гиперкара. Дебют прототипа Piëch I запланирован на второй квартал 2018 года.

Porsche 911 — самый знаменитый и популярный спорткар немецкого производителя. Производство модели началось в 1963 году. В настоящее время 911-й выпускается в 21 версии — от «базовой» Carrera до хардкорных 911 GT3 и 911R.