13 ноября 2012, 22:09

У следующего Range Rover Sport появится "заряженная" версия

Внедорожник может получить 550-сильную "восьмерку"
Компания Land Rover рассматривает возможность выпуска "заряженной" модификации внедорожника Range Rover Sport нового поколения, который должен дебютировать в следующем году. Ожидается, что такой вариант получит пятилитровую "восьмерку" мощностью около 550 лошадиных сил.
Range Rover Sport текущего поколения
Range Rover Sport текущего поколения
© Land Rover

Компания Land Rover рассматривает возможность выпуска "заряженной" модификации внедорожника Range Rover Sport нового поколения, который должен дебютировать в следующем году. Как заявил изданию Car Advice один из топ-менеджеров британского производителя, новинка сможет составить конкуренцию топовым вариантам Porsche Cayenne.

По предварительным данным, у Range Rover Sport может появиться модификация с пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, который оснащен механическим нагнетателем и развивает 550 лошадиных сил. Такой же агрегат устанавливается на семейство Jaguar XKR-S, способное набирать первую «сотню» за 4,4 секунды.

Ожидается, что с этим мотором внедорожник тоже сможет достигать ста километров в час примерно за четыре с небольшим-пять секунд. Для сравнения, Porsche Cayenne Turbo S с 550-сильным мотором 4.8 разгоняется до этой же отметки за 4,5 секунды.

У текущего поколения Range Rover Sport самой мощной версией является 510-сильный вариант, оснащенный пятилитровой наддувной "восьмеркой" и шестиступенчатым "автоматом". Такой автомобиль набирает "сотню" за 6,2 секунды.

Новости партнёров

Новости партнёров