Загрузка ...
12 августа 2014, 14:24

McLaren сделал трековую версию купе 650S

Купе McLaren 650S Sprint получило улучшенную аэродинамику и перенастроенную электронику
Компания McLaren рассекретила трековую модификацию купе 650S, которая именуется Sprint. Двухдверка получила перенастроенную электронику, улучшенную аэродинамику и омологированный FIA каркас безопасности.
McLaren 650S Sprint
McLaren 650S Sprint © McLaren

Компания McLaren представила трековую версию купе 650S, которая в дополнении к названию получила приставку Sprint. Первый публичный показ двухдверки состоится в середине августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

От стандартной версии 650S Sprint-модификация отличается улучшенной аэродинамикой кузова. Помимо этого, опционально для модели предложат карбоновые сплиттер и заднее антикрыло. Разработка этих элементов велась с применением методов вычислительной гидродинамики (CFD).

McLaren сделал трековую версию купе 650S

Трековое купе также получило перенастроенные систему Brake Steer (подтормаживает ближнее к вершине поворота заднее колесо) и активную подвеску ProActive Chassis Control. В перечень доработок входят и подготовленная для гонок тормозная система, уменьшенный дорожный просвет, гоночный топливный бак с системой быстрой заправки, 19-дюймовые колеса с центральным креплением, а также слики или дождевые покрышки Pirelli.

McLaren сделал трековую версию купе 650S

Мотор 650S Sprint не отличается от дорожной версии модели. Купе укомплектовано битурбированной "восьмеркой" 3.8, отдача которой составляет 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. С места до ста километров в час двухдверка разгоняется за три секунды. Как отмечает Autocar, для Sprint-модификации в McLaren все же изменили программы управления мотором и трансмиссией, но как именно, неизвестно.

McLaren сделал трековую версию купе 650S

В интерьере трекового купе появились омологированный FIA каркас безопасности, гоночные кресла-"ковши", а также система пожаротушения. Пассажирское сиденье предлагается в качестве опции.

McLaren сделал трековую версию купе 650S

Стоимость McLaren 650S Sprint составляет 198 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 330 тысяч долларов). Заказать машину можно в гоночном подразделении британского автопроизводителя McLaren GT, которое занималось подготовкой трекового варианта.

McLaren сделал трековую версию купе 650S

У McLaren 650S есть и гоночная версия GT3. Она создана для участия, например, в чемпионате мира FIA GT и гонках на выносливость серии Ле-Ман.