22 января, 14:48

Посмотрите на роскошный Mercedes-Benz Sprinter с кузовом «ландо»

Микроавтобус Mercedes-Benz адаптировали для соколиной охоты и сафари

© CC Weiss / New Atlas
Немецкий производитель автодомов Hünerkopf показал необычный микроавтобус с открытым верхом, сделанный по индивидуальному заказу для охоты. Фирма объединила салон Mercedes-Benz G650 Landaulet с проходимостью внедорожника. Такая машина обойдется заказчику в 267 тысяч евро (18 миллионов 355 тысяч рублей).

За основу проекта взяли полноприводный Mercedes-Benz Sprinter предыдущего поколения с дизельным 128-сильным двигателем. Микроавтобусу увеличили дорожный просвет, установили внедорожные 37-дюймовые шины BF Goodrich Mud Terrian, добавили расширители колесных арок, дополнительный свет, защитный обвес «по кругу», лебедку спереди и вывели наверх шноркель.

>
Reload
1 / 4

Фото: CC Weiss / New Atlas

В салоне оставили четыре кожаных мультиконтурных кресла, развернутые друг к другу: это позволило создать для пассажиров королевский комфорт. За развлечения отвечают большие экраны, закрытые от воздействия воды, мини-бар и стол. Крышу над задней частью микроавтобуса убрали — жесткий верх защищает только водителя, так что формально Hünerkopf удалось создать минивэн в кузове «ландо».

Хотя Sprtiner с открытой крышей гораздо дороже люксовых микроавтобусов от Hünerkopf, необычная машина наверняка окажется практичнее Mercedes-Maybach G 650 Landaulet с мягким верхом, ведь эксклюзивный вэн вместительнее, лучше приспособлен к офф-роуду и стоит примерно в три-четыре раза дешевле.

Источник: New Atlas