25 сентября 2017, 19:19

«Мерседес» показал первый эскиз будущего Sprinter

Модель появится в Европе в первой половине 2018 года

Компания Mercedes-Benz показала первый эскиз фургона Sprinter следующего поколения. Продажи модели в Европе начнутся в первой половине 2018 года.

Новый Sprinter станет товарной версией концепт-кара Vision Van — у него позаимствована форма головной оптики, линия остекления кабины и форма кузова. Решетка радиатора и передний бампер с массивными воздухозаборниками выполнены в стилистике пикапа Mercedes-Benz X-Class.

>
Reload
1 / 2

Mercedes-Benz Vision Van Concept

Прототип Vision Van компания представила в 2016 году. Он получил электрическую силовую установку мощностью 101 лошадиную силу, «умное» грузовое отделение с системой, способной подсказывать, где именно хранится необходимый заказ, и специального дрона для доставки мелких посылок.

Текущее поколение фургона Mercedes-Benz Sprinter выпускается с 2006 года. При этом в России продается еще и старый вариант модели, цены на который начинаются от 1,6 миллиона рублей. Модель доступна с дизельными двигателями объемом 2,1 (в нескольких вариантах мощность вплоть до 163 лошадиных сил) и 3,0 (190 лошадиных сил), а также с бензиновой «шестеркой» объемом 3,5 литра и мощностью 258 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «автоматом».