17 июня, 14:42

Очень редкий Spyker ручной сборки продают за 30 миллионов рублей

В комплекте идёт не менее редкий велосипед и пара авиационных кресел

© classic-youngtimers.com
На портале Classic-youngtimers появилось объявление о продаже редкого голландского Spyker C8 Laviolette ручной сборки. За купе 2008 года выпуска продавец просит 387 200 евро (30,3 миллиона рублей по нынешнему курсу) – в эту сумму входит коллекционный велосипед Koga, выпущенный тиражом 50 экземпляров. В довесок также идут два самолетных кресла.

Выставленный на продажу экземпляр поставили на учёт летом 2009 года. В объявлении указано, что это купе является одним из последних в серии: его кузов выкрашен серебристой краской, а салон выполнен в цвете Tropicana Orange. В движение купе приводит 4,2-сильный мотор Audi V8 мощностью 400 лошадиных сил, который сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач Getrag.

Reload
1 / 8

В комплекте с автомобилем идут оригинальное руководство пользования, набор инструментов, фирменная кепка, сертификат соответствия и регистрационные документы, которые действительны на территории Европы.

Кроме того, вместе со спорткаром продаётся лимитированная серия велосипеда, разработанного фирмой Koga совместно со Spyker, и пара авиационных кресел в том же цвете, что и салон Spyker C8 Laviolette.

В апреле 2020 года другой Spyker C8 Laviolette 2007 года оценили значительно дешевле в 315 013 долларов (21,9 миллиона рублей).

Источник: classic-youngtimers.com