2 августа 2013, 16:50

Казахский SsangYong ответил на претензии российского офиса

Дистрибьютор SsangYong в Казахстане заявил о наличии права продавать машины в РФ

Фото SsangYong

Группа AllurGroup, эксклюзивный дистрибьютор автомобилей SsangYong в Казахстане и владелец производящего модели этой марки костанайского завода «Агромашхолдинг», ответила на претензии российского офиса бренда. Как говорится в сообщении группы, согласно соглашению, заключенному в 2011 году с корейским SsangYong, у фирмы есть право продавать в Казахстане, РФ и странах СНГ модель Nomad.

Ранее компания «ДЦ СанЙонг», российский офис SsangYong, заявила, что является единственным официальным представителем марки на территории РФ, а «Агромашхолдинг» «не имеет права на осуществление торговли автотранспортными средствами под товарным знаком SsangYong в России». Группа AllurGroup, в свою очередь, утверждает, что "обладает эксклюзивным правом производства и экспорта внедорожника SsangYong Nomad на территорию ближнего зарубежья, включая РФ".

Помимо этого, в AllurGroup опровергли появлявшуюся ранее информацию о том, что модель Nomad является перелицованной версией пикапа Actyon Sports. В компании утверждают, что автомобиль является внедорожником с "собственным уникальным дизайном". Планов поставлять в Россию обновленный Actyon Sports, который продается в Казахстане со второй половины 2012 года, у костанайского производителя нет.

Премьера модели Nomad состоится в декабре этого года. Технические характеристики, комплектации и стоимость (в том числе, для рынка СНГ) будет объявлены на презентации.