Загрузка ...
10 сентября 2012, 20:05

SsangYong подготовил третий вариант предвестника компактного кроссовера

Компания опубликовала рисунки нового прототипа
Компания SsangYong привезет на моторшоу в Париже концептуальный кроссовер под названием e-XIV. Прототип, который является предвестником серийной модели, получит электрическую силовую установку с двигателем внутреннего сгорания, подзаряжающим батареи.
SsangYong e-XIV. Иллюстрации SsangYong
SsangYong e-XIV. Иллюстрации SsangYong

Компания SsangYong подготовила к Парижскому моторшоу концептуальный кроссовер под названием e-XIV. Это третья машина из семейства прототипов XIV (аббревиатура расшифровывается "eXciting user Interface Vehicle" или машина с "удивительным пользовательским интерфейсом") — первый дебютировал в сентябре прошлого года во Франкфурте, а второй показали в марте 2012-го на автосалоне в Женеве.

Габаритная длина концепт-кара составляет 4160 миллиметров, ширина — 1790 миллиметров, высота — 1575 миллиметров, а колесная база равна 2600 миллиметрам. По словам представителей южнокорейского производителя, прототип будет приводиться в движение электромоторами, а аккумуляторы в пути сможет подзаряжать двигатель внутреннего сгорания. Детальные характеристики силовой установки SsangYong e-XIV пока не разглашаются.

SsangYong подготовил третий вариант предвестника компактного кроссовера

Кроме того, концептуальный кроссовер получил систему, позволяющую управлять бортовой электроникой при помощи смартфона, стеклянную крышу и установленные на ней солнечные батареи.

SsangYong подготовил третий вариант предвестника компактного кроссовера

По предварительным данным, прототип является предвестником серийной модели, которая сможет составить конкуренцию кроссоверу Nissan Juke. Ожидается, что на конвейер вседорожник SsangYong встанет в следующем году.