07 июля, 15:27
1 мин.

Сфотографирован ещё не представленный внедорожник SsangYong

Новая модель корейской марки под заводским индексом KR10 встанет на ступень ниже Torres
В Южной Корее удалось сфотографировать ещё не представленный внедорожник марки SsangYong, уже довольно продолжительное время балансирующая на грани исчезновения. Судя по всему, это модель под заводским кодом X200, или KR10, которая встанет на ступень ниже Torres, хоть и будет с ним довольно широко унифицирована. Ни сроки премьеры, ни дата выхода машины на рынок не раскрываются, так что её судьба остается под вопросом.
Сфотографирован ещё не представленный внедорожник SsangYong

В 2021 году SsangYong опубликовала тизеры перспективного внедорожника X200, похожего на Jeep Wrangler и Ford Bronco. По некоторым данным, в Европе он будет называться Tivoli, но у себя на родине в Южной Корее пока известен как KR10. Недавно в Сеть попали фотографии машины, сделанные, предположительно, в техническом центре SsangYong. Правда, на них продемонстрирован не сам внедорожник, а его полноразмерный макет.

Сфотографирован ещё не представленный внедорожник SsangYong
Читайте на тему:

Будущий KR10 унифицируют с моделью Torres и выполнят в том же брутальном стиле Powered by Toughness («заряженный прочностью»). SsangYong намерен стать «подлинной маркой внедорожников». По словам шеф-дизайнера марки Ли Канга, при разработке новых моделей компания будет опираться на свое наследие, а именно на внедорожники прошлого, такие, как Korando первого поколения (1983—1996).

Между тем SsangYong уже несколько лет балансирует на грани банкротства. Однако у компании есть все шансы вернуться к нормальной деятельности, ведь недавно стало известно, что её решил купить химический концерн KG Group. Сумма сделки ориентировочно составит 699,5 миллиона долларов. Помимо химического концерна, на SsangYong претендовали компании Kanglim (производит спецтранспорт и строительные краны) и KH Feelux (осветительные приборы).

Новости партнёров