25 августа 2011, 00:48

В Таиланде построили экстремальный карбоновый спорткар

Компания 999 Motorsports представила свою новую разработку
Таиландская компания 999 Motorsports представила экстремальный трековый спорткар под названием Supersport. Автомобиль получил карбоновое шасси, кузовные панели из угле- и стекловолокна, среднемоторную компоновку, задний привод и 300-сильный двухлитровый бензиновый турбомотор.
999 Motorsports Supersport
999 Motorsports Supersport
© 999 Motorsports

Таиландский производитель спортивных автомобилей 999 Motorsports представил свою новую разработку — экстремальное трековое купе под названием Supersport.

Новинка имеет карбоновый трубчатый каркас и кузовные панели из угле- и стекловолокна, благодаря которым масса автомобиля составляет всего 950 килограммов. Габаритная длина машины составляет 4210 миллиметров, ширина — 1850 миллиметров, а передняя и задняя колея равны 1580 и 1540 миллиметров соответственно. Объем топливного бака — 55 литров.

В Таиланде построили экстремальный карбоновый спорткар

Среднемоторное заднеприводное купе Supersport имеет двухлитровый турбированный двигатель GM Ecotec, развивающий 300 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока не сообщается.

Помимо этого, автомобиль имеет дифференциал повешенного трения на задней оси, амортизаторы с регулировкой отбоя, настраиваемый стабилизатор поперечной устойчивости, гоночные кресла и шеститочечные ремни безопасности, огнетушитель в салоне, 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, а также шестипоршневые тормозные механизмы на передней оси с 320-миллиметровыми дисками и четырехпоршневые с 285-миллиметровыми дисками на задней.

В Таиланде построили экстремальный карбоновый спорткар

По словам представителей компании 999 Motorsports, новинку можно использовать для соревнований по спринту и гонкам на выносливость. Для этих дисциплин фирма подготовила два варианта настройки управляющей двигателем электроники: для первой из них мотор сможет развивать максимальные 300 лошадиных сил (в этом случае машина также получит шины слики), а для второй — 225 лошадиных сил (обычные дорожные покрышки).

Стоимость спорткара не сообщается.

В Таиланде построили экстремальный карбоновый спорткар
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров