30 ноября 2017, 14:01

Шесть «Ниссанов» адаптировали под вселенную «Звездных войн»

Японский автопроизводитель сделал машины для персонажей саги

Компания Nissan в рамках сотрудничества с кинокомпанией Lucasfilm, основанной создателем «Звездных войн» Джорджом Лукасом, представила шесть автомобилей, оформленных в стилистике фантастической саги. Машины показали на автосалоне в Лос-Анджелесе.

На моторшоу «Ниссан» показал сразу три особых седана Maxima. Один из них посвящен главному антагонисту последних частей «Звездных войн», внуку Дарта Вейдера Кайло Рену, так же известному, как Бен Соло (его роль в фильме исполняет актер Адам Драйвер). Другая модификация посвящена TIE-истребителю Рена, а третья – еще одному отрицательному персонажу саги капитану Фазме.

Седан Nissan Altima сделали в стилистике истребителя TIE, кроссовер Rogue (на российском рынке продается под названием X-Trail) посвятили истребителю X-Wing персонажа По Дамерона (на вседорожник установили X-образные крылья и астромеханический дройд BB-8), а вседорожник Rogue Sport (в России называется Qashqai) – звездолету A-wing.

>
Reload
1 / 3

Коллекция автомобилей не подлежит продаже и посвящена выходу восьмой части «Звездных войн», которая называется «Последние джедаи». В России премьера ленты состоится 14 декабря.

Это – не первый случай, когда автомобили оформляют в стилистике вселенной «Звездных войн». В ноябре 2015 года компания Garage Italia Customs представила на автосалоне в Лос-Анджелесе Fiat 500, похожий на имперского штурмовика.