28 января, 15:33

Посмотрите на Mercedes-AMG G 63 с крышей из меди и полом из дерева

Польское ателье Carlex Design представило арт-проект Steampunk Edition

Польское ателье Carlex Design представило очередную фантазию на тему арт-тюнинга нового Mercedes-AMG G 63. Внедорожник в коллекционном исполнении Steampunk Edition украсили накладкой крыши, целиком изготовленной из меди, а его интерьер декорировали пластинами из розового золота, алькантарой и коричневой кожей. Пол в пассажирской части салона при этом покрыт деревом.

Главным лейтмотивом Mercedes-AMG G 63 Steampunk Edition, как видно из названия, стал стимпанк, с присущими ему декорациями под викторианскую эпоху. Символика, ассоциируемая с этим направлением научной фантастики, применена для украшения и экстерьера, и интерьера. Причем самый впечатляющий элемент декора — гравированная вручную накладка на крышу, целиком выполненная из меди. Компанию ей составляют медный кожух «запаски» и окрашенные в такой же колер 22-дюймовые колеса.

Reload
1 / 10

Салон стимпанковского внедорожника украшает коричневая алькантара на потолке и дверях, а также обивка из натуральной кожи цвета какао-бобов сорта криолло. Дефлекторы вентиляции, вставки на руле и передней панели покрыты медью или розовым золотом. Коврики набраны из планок американского орешника с кожаной подложкой.

Постройка каждого экземпляра Mercedes-AMG G 63 Steampunk Edition, а всего их будет десять, занимает 5200 часов.

Reload
1 / 11

К каждой машине прилагается книга в кожаной обложке и с золотым эмблемами, в которой расписан весь процесс трансформации, а также письмо от гравировщиков и других мастеров, принимавших участие в создании уникального арт-объекта.

О доработках по технической части информации нет. Значит, под капотом Mercedes-AMG G 63 Steampunk Edition по-прежнему установлен 4,0-литровый битурбомотор V8, выдающий 585 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с девятидиапазонным «автоматом». С места до 100 километров в час внедорожник разгоняется за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 220 километров в час. С опциональным спорт-пакетом AMG Driver’s Package она увеличивается до 240 километров в час.

Цену Mercedes-AMG G 63 Steampunk Edition в Carlex пока не назвали. Начальная цена обычного G 63 в Польше составляет 765,1 тысячи злотых (12,3 миллиона рублей по текущему курсу). В России за внедорожник просят 13 830 000 рублей.