24 февраля, 12:40
1 мин.

Stellantis может перенести производство из России из-за санкций

Завод расположен в 180 километрах от Москвы в индустриальном парке «Росва»
Stellantis задумался о переносе производства из России или сокращении объемов выпуска машин, сообщает The Wall Street Journal. Такое решение концерн примет в зависимости от того, как повлияют на сборку санкции, связанные с обострением политической обстановки. В России Stellantis продает автомобили под брендами Peugeot, Citroen, Opel, Jeep и Fiat Professional и владеет большей частью производственной площадки «ПСМА Рус», расположенной в Калужской области.
Stellantis может перенести производство из России из-за санкций
© Depositphotos

По словам главы Stellantis Карлоса Тавареса, концерну придется принять меры, если санкции, вводимые США и странами Евросоюза, окажут негативное влияние на деятельность площадки. В частности, если концерн не сможет поставлять детали на завод, он будет вынужден либо перенести производство «на другие заводы», либо ограничить его.

Читайте на тему:

Предприятие «ПСМА Рус» в индустриальном парке «Росва» в Калужской области является совместным предприятием Stellantis и Mitsubishi Motors Corporation: первому принадлежит 70 процентов, второй – 30 процентов. Площадь территории составляет 145 гектаров, а максимальная мощность достигает 125 тысяч автомобилей в год. По данным на июнь 2021 года, на заводе трудились порядка двух тысяч человек.

Завод выпускает машины по полному циклу. Сейчас Stellantis производит на его мощностях Peugeot 408, а также коммерческие машины Peugeot, Opel и Citroen, которые также экспортирует за рубеж. Там же налажена сборка Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

В январе сообщалось, что в нынешнем году Stellantis собирается привезти в Россию сразу шесть новинок брендов Citroen, Opel и Jeep, а также улучшить модельную линейку Peugeot.

Новости партнёров

Новости партнёров