05 марта, 16:01
1 мин.

Peugeot, Citroen и Opel в России продолжат собирать, пока хватает деталей

Концерн не планирует останавливать сборку машин из-за геополитической ситуации
В интервью CNN исполнительный директор Stellantis Карлос Таварес заявил, что концерн не будет останавливать производство автомобилей Peugeot, Citroen и Opel на российском заводе в Калуге на фоне геополитической ситуации. По его словам, выпуск автомобилей будет продолжаться как минимум до тех пор, пока хватает комплектующих, однако не исключена возможность простоев из-за перебоев с поставками.
Peugeot, Citroen и Opel в России продолжат собирать, пока хватает деталей
© ПСМА Рус

Глава Stellantis отметил, что, по состоянию на сегодняшний день, у компании нет проблем с компонентами и запчастями. «Больше всего наших поставщиков сконцентрировано на юге Европы и севере Африки, и пока сбоев удавалось избежать, но все же это может произойти из-за глобальных разрывов логистических цепочек», – пояснил он Таварес. Он также добавил, что Stellantis будет соблюдать любые санкции, которые могут коснуться его бизнес-процессов.

Читайте на тему:

Stellantis производит ряд моделей на калужском заводе «ПСМА Рус», который рассчитан на выпуск 125 тысяч автомобилей в год. При этом концерну принадлежит только 70 процентов предприятия, а остальными 30 процентами владеет Mitsubishi. В настоящий момент «ПСМА Рус» выпускает седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen С4 Седан, кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, а также грузовые фургоны, микроавтобусы и компактвэны под брендами Peugeot, Citroen и Opel.

Логистические цепочки большинства других компаний, которые присутствуют на российском рынке, уже нарушены. Это привело к тому, что в простой отправлены оба завода АвтоВАЗа, а также Renault и петербургские Toyota и Nissan.

Новости партнёров

Новости партнёров