28 мая, 16:43

Продается дом на колёсах легенды кино и автоспорта

В Канаде на продажу выставили Chevrolet 3800 1952 года Стива МакКуина

Chevrolet 3800 1952 года © legendarymotorcar.com
В Канаде продается Chevrolet 3800 1952 года, который принадлежал Стиву МакКуину – легенде кино и автоспорта. Он был переоборудован в дом на колесах по его собственному заказу. Этот автомобиль называют одним из важнейших в коллекции актёра, так как именно на нём он совершил свою последнюю поездку.

Пикап попал к МакКуину в 70-х годах и пополнил его внушительную автомобильную коллекцию. Так сложилось, что именно эту машину актер выбрал в ноябре 1980 года для того, чтобы добраться от дома в калифорнийской Санта-Пауле до местного аэропорта. Он должен был вылететь в Мексику, где была назначена операция по удалению метастазов в области горла.

Reload
1 / 6

В той поездке его сопровождал известный пастор Билли Грэм и, как гласит история, весь путь до аэропорта МакКуин расспрашивал преподобного о загробной жизни. Припарковавшись Chevrolet 3800 у воздушной гавани, МакКуин сказал Грэму на прощание: «Увидимся на небесах». Спустя несколько дней после этого разговора актёр скончался в больнице Хуареса в возрасте 50 лет.

После смерти актёра в 1980 году этот пикап несколько раз переходил из рук в руки. В 2015 году пикап пустили с молотка за 60 500 долларов (4,2 миллиона рублей по нынешнему курсу). Теперь объявление о его продаже появилось на сайте legendarymotorcar.com, причём цену продавец готов объявить только заинтересованному покупателю при личном обращении.

Легендарного актёра и автоспортсмена Стива МакКуина посмертно внесли в список 100 самый великих звезд за всю историю кино по версии журнал Empire. Одним из самых кассовых фильмов с его участием стал «Детектив Буллит» 1968 года. Это произошло во многом благодаря актёрской игре МакКуина и зрелищным автомобильным погоням на Ford Mustang GT390.

Источник: Legendarymotorcar.com