30 марта 2018, 16:58

«Механика» оказалось слишком сложной для американских угонщиков

Подростки не смогли включить нужную передачу
«Механика» оказалось слишком сложной для американских угонщиков

Два подростка из Бонита Спрингс, штат Флорида, попытались угнать автомобиль службы доставки Domino’s Pizza, но не смогли справиться с механической коробкой передач. Об этом сообщает Miami Herald.

В отчете полиции указано, что Исаак Хавьер Ортез, 13 лет проработавший доставщиком пиццы, припарковал свою Toyota Corolla около одного из домов на Вермонт-Стрит. Обычно передача заказа занимает не более пяти минут, поэтому он не стал глушить двигатель.

В этот раз, однако, оказалось, что владелец дома не заказывал пиццу. Пытаясь выяснить почему ему дали этот адрес для доставки, Ортез услышал, как кто-то пытается отъехать на его машине от тротуара. Он увидел двух подростков в масках, которые не смогли включить нужную передачу, выскочили из машины и убежали. Позже их задержала полиция недалеко от железной дороги.

Весной 2017 года полиция Кливленда арестовала преступника, который также не смог угнать машину из-за неумения пользоваться механической коробкой передач. Сналача он потребовал владельца научить его переключать передачи, однако впоследствии сдался и бросил машину.