Загрузка...
7 декабря 2015, 15:55

Subaru превратит седан WRX STI в гибрид

У «заряженного» седана WRX STI могут появиться две гибридные версии

Компания Subaru собирается оснастить «заряженный» седан WRX STI следующего поколения гибридной силовой установкой. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motoring.

Предполагается, что в состав силовой установки WRX STI войдет двухлитровая оппозитная «турбочетверка» и электрический двигатель. Последний будет отвечать за вращение задней оси. Отдача агрегатов составит 326 лошадиных сил – на 26 сил больше по сравнению с нынешней версией «горячего» седана.

В Subaru рассчитывают, что средний расход топлива WRX STI нового поколения составит 6,5 литра на сто километров пробега. Помимо этого, японский автопроизводитель собирается выпустить модификацию «заряженной» четырехдверки с возможностью пополнения запаса аккумуляторов от бытовой электросети.

Седан Subaru WRX STI нового поколения с гибридной силовой установкой представят в 2017 году. Модификация с возможностью зарядки батарей от электросети появится годом позже.

Сейчас WRX STI оснащается 2,5-литровым турбированным двигателем. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час четырехдверка разгоняется за 5,2 секунды. Максимальная скорость полноприводного седана составляет 255 километров в час.

На российском рынке цены на Subaru WRX STI начинаются с 2 миллионов 749 тысяч 900 рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...