19 июня 2017, 13:31

Kia привезет в Россию 370-сильный Stinger

Самая мощная модель марки появится в следующем году

Компания Kia приняла решение вывести на российский рынок фастбек Stinger. Согласно официальному сообщению марки, в РФ модель появится в начале следующего года.

На российский рынок будут поставляться «Стингеры» с задним и полным приводом, которые оснащаются бензиновыми турбированными двигателями объемом 2,0 и 3,3 литра. Первый из них – рядная «четверка» выдает 255 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента, а второй – битурбо агрегат V6 370 сил и 510 Нм.

Базовый вариант сможет набирать первую «сотню» за шесть секунд. Самый мощный Kia Stinger достигнет этой же отметки за 4,9 секунды.

Комплектации и цены компания Kia планирует объявить ближе к старту продаж. Стоимости модели для других европейских рынков тоже пока нет.

На других рынках у модели есть светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфонов и адаптивный круиз.

Производство «Стингера» началось в Южной Корее во второй половине 2017 года. Цены на модель начинаются от 35 миллионов вон (1,8 миллиона рублей по текущему курсу).