Загрузка...
2 ноября, 10:59

Компания Subaru выпустила «лебединую песню» WRX STI

Автопроизводитель намекнул на отказ от «заряженной» четврехдверки

Компания Subaru представила прощальную спецверсию «заряженного» седана WRX STI текущего поколения. Она будет доступна только на рынке Великобритании. Всего выпустят 150 подобных автомобилей.

«Лебединая песня» WRX STI получила все новшества, которыми в январе обзавелась модификация седана для американского рынка. Речь идет, в частности, об электронном управлении центральным дифференциалом, 19-дюймовых колесах, переделанном переднем бампере, тормозах Brembo с желтыми суппортами, а также о черных глянцевых вставках в интерьере.

Вместе с этим, все 150 выпущенных машин получат специальные шильдики с надписью Final Edition. Каждый из автомобилей оценен в 33 995 фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,6 миллиона рублей.

«С запуском новых моделей, а также с инвестициями в платформу и новые двигатели, пришло подходящее время для того, чтобы позволить наследию WRX STI внести свой вклад в будущие разработки, нежели быть продолженным в текущем состоянии», - написали в Subaru. Значит ли это, что выпуск «заряженного» седана будет прекращен окончательно, не уточняется.

На российском рынке Subaru WRX STI предлагается в единственной комплектации. Стоимость модели составляет 3 249 900 рублей.

«Заряженный» седан укомплектован 2,5-литровым турбомотором, отдача которого составляет 300 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час полноприводный седан разгоняется за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...