Загрузка ...
15 июня 2019, 9:00

Преступник угнал автомобиль, потому что устал идти пешком

Британец вышел из тюрьмы, чтобы тут же вернуться обратно
Слово «преступник» для британца Мэтью Александера Фергюсона — не характеристика, а скорее род занятий. Он имеет 15 судимостей по 28 эпизодам нарушения закона, среди которых кражи, подделка документов и угоны автомобилей. И всё это — к 22 годам!
Преступник угнал автомобиль, потому что устал идти пешком

Вот и в момент угона он отбывал условный срок, находясь на свободе. Из родного Манчестера в тот злополучный вечер он вместе с приятелем отправился в соседний город Колн, но переоценил свои силы. Мужчины прошли большую часть пути в 55 километров, когда решили всё бросить, раздобыть машину и уехать обратно домой.

Кадр из фильма «Угнать за 60 секунд»

Кадр из фильма «Угнать за 60 секунд»

Между тем было уже три часа ночи. Злоумышленники угнали из двора частного дома два автомобиля — Skoda Superb и Mini. Пожадничали. Шкода была оснащена охранной системой с GPS-треккером, поэтому поймали угонщиков очень скоро.

На суде Фергюсон принес извинения семье потерпевших и даже передал через адвоката письмо, в котором просил прощения. Он заявил, что глубоко раскаивается. Судья раскаяние оценил, но все же приговорил рецидивиста к 30 месяцам тюрьмы. А прокурор особо отметил «тягу обвиняемого к автомобильному транспорту».