13 июня 2007, 17:26

В Китае нашли способ получать бензин из соломы

Новая технология использовалась в экспериментах с 15 видами биомассы
Китайские ученые разработали способ получения из соломы или другой биомассы топлива для двигателей внутреннего сгорания. Новая технология испытывалась в экспериментах с 15 видами биомассы. Ученые заявляют, что "по теплотворности такое топливо не уступает дизельному топливу".
Фото с сайта biofuels.dk
Фото с сайта biofuels.dk

Китайские ученые разработали способ получения из соломы или другой биомассы топлива для двигателей внутреннего сгорания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа и Институт физико-химической техники Академии наук Китая.

Ученые провели испытания новой технологии, экспериментируя с 15 видами биомассы - рисовой и пшеничной соломой, стеблями хлопка, бобов, кукурузы, батата, ореха и масличных культур, а также листьями и древесными опилками. Такие эксперименты, по информации агентства, дали "идеальные" результаты. Несмотря на необходимость сжигания большого количества соломы, которой в Китае ежегодно производится 720 миллионов тонн, такое топливо является одним из наиболее безопасных для окружающей среды.

Исследователи заявляют, что "по теплотворности синтетическое топливо не уступает стандартному дизельному топливу".

Новости партнёров

Новости партнёров