Загрузка ...
6 марта 2008, 20:10

Audi готовит модернизированную КПП S-tronic с двумя сцеплениями

Усовершенствованная КПП S-tronic станет семиступенчатой и сможет "переваривать" максимальный крутящий момент до 550 Нм
В ближайшее время Audi намерена начать оснащать свои автомобили модернизированной версией роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями S-tronic. Такая КПП получит семь передач, будет способна "переваривать" максимальный крутящий момент до 550 Нм и сможет работать с полными приводом quattro с дифференциалом Torsen.
Фото с сайта audiusa.com
Фото с сайта audiusa.com

Компания Audi планирует в ближайшее время начать оснащать свои автомобили модернизированной версией роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями S-tronic (аналог DSG от VW). Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport со ссылкой на заявление представителей марки.

Усовершенствованная КПП S-tronic станет семиступенчатой (у нынешней – шесть передач) и будет способна "переваривать" максимальный крутящий момент до 550 Нм. Стоит отметить, что текущий вариант этой коробки передач "справляется" только с 320 Нм крутящего момента, спроектирован под поперечную установку моторов и может работать с системой полного привода только с муфтой Haldex. Новая S-tronic сможет агрегатироваться с продольно установленными двигателями, а также будет доступна для моделей с полными приводом quattro и дифференциалом Torsen.

Ожидается, что дебют новой трансмиссии состоится на кроссовере Q5, который немецкий автопроизводитель планировал представить на одном из международным моторшоу в текущем году. Впоследствии модернизированную КПП S-tronic также получат машины семейства A4 и A5.