Загрузка ...
29 сентября, 11:52
1 мин.

Subaru показала на видео свой первый электрический кроссовер Solterra

Модель разрабатывалась совместно с Toyota
Компания Subaru совместно с Toyota разработала электрический кроссовер, который получил название Solterra. Японская марка поделилась первым тизерным роликом, посвященным новинке: в нем раскрыли не только экстерьер модели, но и продемонстрировали интерьер. В частности, показали матричную оптику, состоящую из нескольких блоков, два коротких спойлера на пятой двери и изогнутую центральную консоль, переходящую в планшет мультимедийной системы. Subaru Solterra ожидается в продаже в следующем году.
Тизер Subaru Solterra
Тизер Subaru Solterra © Subaru

В числе особенностей дизайна Solterra — задние фонари в виде бумерангов, спойлеры, разнесенные по бокам верхней кромки пятой двери, и черные глянцевые детали в экстерьере. Центральное место в салоне занимает панель, в верхней части которой расположен дисплей информационно-развлекательной системы, а в нижней — тачпад, набор сенсорных кнопок и селектор трансмиссии.

В целом же облик серийного электромобиля вдохновлен концепт-каром Toyota bZ4X, который показали ранее в этом году.

В основе Solterra лежит «тойотовская» платформа e-TNGA. По предварительным данным, новинку предложат с двухмоторной силовой установкой, мощность которой в компании пока не раскрывают. Пока известно только то, что узлы и агрегаты электрокара от Subaru будут унифицированы с аналогичной моделью Toyota.

Упомянутый Toyota bZ4X, помимо бортового аккумулятора, оснащался солнечными батареями, однако этот элемент, по всей видимости, серийным электрокарам не достанется.

Премьеры серийных соплатформенных электромобилей Toyota Subaru состоятся в течение 2022 года, причем модель Toyota, скорее всего, дебютирует первой, а Subaru планирует дебют на вторую половину года.

Источник: Subaru

Новости партнёров

Новости партнёров