1 марта, 12:12

Subaru XV оснастят атмосферным мотором 2.5

Более мощным силовым агрегатом укомплектуют топ-версии кроссовера

© Subaru
Руководитель североамериканского филиала Subaru Том Долл подтвердил расширение линейки двигателей кроссовера Crosstrek (продаётся в Европе и России под именем XV). Топ-менеджер рассказал, что некоторые клиенты жаловались на недостаточную мощность 2,0-литрового мотора, поэтому в Subaru приняли решение добавить в гамму «оппозитник» 2.5.

В беседе с Automotive News Том Долл не раскрыл характеристики 2,5-литрового двигателя, но, вероятнее всего, Crosstrek получит тот же 185-сильный (239 Нм крутящего момента) атмосферный мотор, который используется на Forester, Legacy и Outback. Прибавка в производительности по сравнению с нынешней оппозитной 2,0-литровой «четвёркой» составит 29 лошадиных сил и 42 Нм крутящего момента.

На Североамериканском рынке компактный кроссовер Subaru с двигателем 2.5 появится на Crosstrek 2021 модельного года, так что более мощные вседорожники можно будет заказать, начиная со второго полугодия. Известно, что 2,5-литровый мотор станет прерогативой топ-версий: ожидается, что силовой агрегат будет доступен только в сочетании с клиноцепным вариатором и полным приводом с функцией X-Mode.

Информации о том, появится ли более мощный двигатель на Subaru XV пока нет. В настоящий момент российская гамма XV состоит из моторов 1.6 и 2.0 мощностью 114 и 150 лошадиных сил соответственно. Все кроссоверы предлагаются с постоянным полным приводом и клиноцепным вариатором.

Цены на Subaru XV 2020 года выпуска в России начинаются с 1 миллиона 879 тысяч рублей. За кроссовер с 2,0-литровым мотором нужно выложить как минимум 2 миллиона 130 тысяч, а версия с максимальным оснащением обойдётся в 2 миллиона 360 тысяч рублей.

Источник: Automotive News