19 февраля, 13:57

Стало известно, когда в России появится обновленный Subaru XV

Рестайлинговая модель поступит в продажу в марте

Обновленный Subaru XV/Crosstrek © Subaru
Российский офис Subaru уточнил сроки появления рестайлинговой модели XV: прием заказов откроют уже в марте 2021 года.

На американском рынке XV, который там продается под именем Crosstrek, обновился еще летом 2020 года. Внешние изменения модели свелись к другим бамперам, иному обрамлению противотуманных фар и дизайну решетки радиатора. А главным новшеством стал 2,5-литровый атмосферный двигатель от Forester, который выдает 185 лошадиных сил и 239 Нм крутящего момента.

Подробностей об обновленном Subaru XV для России пока мало. В представительстве марки лишь намекнули, что модель «будет отвечать всем требованиям, которым должен соответствовать современный кроссовер — высокотехнологичный, динамичный и универсальный».

Обвновленный Subaru XV
Subaru
Subaru 2020 года
Subaru

Тест-драйв Subaru XV нового поколения – машины, которой придется непросто

Пока же в стране продается XV 2020 модельного года. Он предлагается с двумя моторами на выбор: базовым объемом 1,6 литра (114 сил) и 2,0-литровым мощностью 150 лошадиных сил. Цены варьируются от 2 079 000 до 2 579 900 рублей.

Еще одной новинкой Subaru, которая появится в России в течение 2021 года, станет Outback шестого поколения. В США эта модель продается с 2019 года: она построена на модульной платформе SGP и отличается от предшественника более крупными бамперами, дизайном решетки и оптики.

Источник: пресс-служба Subaru