Загрузка ...
7 октября 2015, 12:45

Компания Subaru показала дизайн двух будущих моделей

Японцы представят в Токио концептуальный кроссовер и предвестника новой «Импрезы»
Компания Subaru показала дизайн двух будущих моделей

Компания Subaru показала два новых прототипа: VIZIV Future и Impreza 5-Door. Первый из них демонстрирует то, какими производитель видит свои автомобили будущего, а второй – семейство Impreza следующего поколения. Публичный показ концепт-каров состоится в конце октября на автосалоне в Токио.

Концептуальный кроссовер VIZIV Future оснащен гибридной силовой установкой, схожей по конструкции с агрегатом XV Crosstrek Hybrid. Ее отдача и то, какие именно двигатели и батареи в ней используются, пока не сообщается. В Subaru отметили лишь, что в состав входит турбированный двигатель, впервые появившийся на универсале Levorg. На японском рынке Levorg предлагается с наддувными моторами 1.6 и 2.0 мощностью 170 и 300 лошадиных сил соответственно.

Компания Subaru показала дизайн двух будущих моделей

Японский автопроизводитель добавил, что VIZIV Future имеет систему полного привода. За вращение задних колес отвечает отдельный электромотор. Это позволило избавиться от трансмиссионного тоннеля, увеличив свободное место в салоне.

Компания Subaru показала дизайн двух будущих моделей

VIZIV Future укомплектовали и пакетом систем безопасности EyeSight. На прототипе он работает совместно с навигационной системой, что позволяет предотвращать столкновения не только при движении вперед, но также в поворотах и при езде задним ходом. Помимо этого, концепт-кар получил систему автономного управления и автопарковщик.

Компания Subaru показала дизайн двух будущих моделей

О прототипе Subaru Impreza 5-Door японский автопроизводитель никаких данных не предоставил. В компании отметили лишь, что концепт демонстрирует, как будет выглядеть «Импреза» следующего поколения.

1 / 2

Ранее компания Subaru показала обновленный кроссовер Forester. Модель получила слегка измененные интерьер и экстерьер, а также доработанную подвеску, оптимизированную систему рулевого управления и усиленное шасси. Рестайлинговый «Форестер» также будет представлен на моторшоу в Токио.