10 июня 2014, 20:04

Subaru возродит купе SVX

Спорткар получит 380-сильную гибридную установку

Оригинальное купе Subaru SVX © Subaru

Компания Subaru планирует возродить купе SVX, которое выпускалось японцами в 90-х годах прошлого века. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственный источник.

Новинка получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, в которой применят позаимствованные у "Лексуса" технологии. В ее состав войдет новая 3,3-литровая бензиновая оппозитная "шестерка" с прямым впрыском топлива, которую разработают инженеры "Субару". Общая отдача агрегатов составит около 380 лошадиных сил.

Купе SVX построят на модульном шасси SGP, которое в 2016 году дебютирует на семействе Impreza нового поколения и преемнике модели Tribeca. Ожидается, что SVX получит ряд стилистических элементов от женевского концептуального кроссовера Viziv 2. В частности, купе будет иметь схожие с прототипом фары головного света, решетку радиатора и некоторые линии кузова.

Производство купе SVX нового поколения наладят в США. Продажи модели начнутся в 2017 году. Основным рынком для двухдверки станет Северная Америка, однако она также будет продаваться в Европе и Австралии.

Оригинальная модель Subaru SVX (в Японии продавалась под названием Alcyone SVX), разработанная Джорджетто Джуджаро, выпускалась с 1991 по конец 1996 года. Купе оснащалось оппозитной "шестеркой" объемом 3,3 литра мощностью от 230 до 250 лошадиных сил, работавшей вместе с четырехступенчатым "автоматом". Всего было произведено около 25 тысяч машин.