23 января 2007, 15:15

Британский моторист построил 1175-сильный суперкар

Известный британский инженер Эл Меллинг, который разрабатывал моторы для компании TVR и производителя мотоциклов Norton, закончил постройку собственного 1175-сильного суперкара Melling Hellcat

Фото с сайта maseratiofminneapolis.blogspot.com

Британский инженер Эл Меллинг закончил постройку собственного суперкара Melling Hellcat, который оснащен шестилитровым мотором V10 собственной конструкции. Этот двигатель Меллинг разрабатывал еще для "формульной" команды Lola.

В своей последней версии мотор получил четыре турбонагнетателя, благодаря чему его мощность выросла с 600 до 1175 лошадиных сил - это больше, чем, к примеру, у Bugatti Veyron стоимостью в миллион евро. С нуля до ста километров в час такой суперкар может ускоряться за 2,6 секунды, а его расчетная максимальная скорость достигает 440 километров в час. В результате Melling Hellcat имеет все шансы стать самым мощным и самым быстрым автомобилем на планете.

Сам Эл Меллинг, который за свою карьеру успел разработать моторы для компании TVR и производителя мотоциклов Norton, надеется наладить мелкосерийное производство подобного автомобиля в самое ближайшее время. Предполагаемая цена на новинку составит около 200 тысяч долларов.