30 мая 2011, 18:17

Гонку Формулы-Суперлига в России отменили из-за нехватки денег

Этап гоночной серии Формула-Суперлига на трассе "Смоленское кольцо" не состоится
Российский этап международной гоночной серии Формула-Суперлига не состоится по финансовым соображениям. Гонка была запланирована на 11 сентября, но отказ титульного спонсора вынудил руководство трассы "Смоленское кольцо" отказаться от заезда. По той же причине отменен июльский этап чемпионата GT3 в России.
Фото Формулы-Суперлига
Фото Формулы-Суперлига

Российский этап международной гоночной серии Формула-Суперлига не состоится по финансовым соображениям. О проведении гонки на трассе "Смоленское кольцо" было объявлено в марте этого года: заезд был запланирован на 11 сентября. О причинах отмены этапа рассказал генеральный директор российского автодрома Олег Петриков.

"Решение о проведении [гонки] я принимал в ситуации серьезного партнерства — компания-спонсор брала на себя обязательства покрыть половину организационных расходов. Но на стадии подписания писем о намерениях спустя несколько месяцев спонсор отказался от выполнения обязательств, - цитирует Чемпионат.ру Олега Петрикова со ссылкой на официальный пресс-релиз. - Брать на себя сто процентов ответственности в условиях сложившейся ситуации я считаю неразумным — провести мероприятия на требуемом уровне невозможно. А проводить гонку только для того, чтобы зафиксировать факт ее проведения, я не буду. Официальное письмо я уже отправил и промоутерам Формулы-Суперлига, и в Международную автомобильную федерацию".

Олег Петриков также отметил, что из-за финансовых проблем на "Смоленском кольце" не состоится и намеченная на лето гонка европейского кольцевого чемпионата спортивных автомобилей GT3. Таким образом, единственным международным событием на трассе около Дорогобужа останется этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков — гонка пройдет 31 июля.

Формула-Суперлига была создана в 2008 году: серия представляет собой чемпионат по гонкам с открытыми колесами, где каждый автомобиль окрашен в цвета того или иного футбольного клуба. Личный зачет в этой серии отсутствует — пилоты набирают очки исключительно для своей команды.

Новости партнёров

Новости партнёров