Загрузка ...
3 марта 2015, 13:43

Компания Lamborghini сделала «сверхбыстрый» Aventador

В Женеве дебютировал суперкар Lamborghini Aventador Superveloce
Компания Lamborghini представила "заряженную" версию купе Aventador, которая называется LP750-4 SV. Модель стала на 50 лошадиных сил мощнее и на 50 килограммов легче.
Lamborghini Aventador LP750-4 SV
Lamborghini Aventador LP750-4 SV © "Мотора" и Lamborghini

Компания Lamborghini официально представила "заряженную" модификацию суперкара Aventador, которая получила название LP750-4 SV (Superveloce "сверхбыстрый" в переводе с итальянского). Первый публичный показ новинки прошел на Женевском автосалоне.

Новинка стала на 50 килограммов легче обычного "Авентадора" за счет широкого использования углепластика. Из карбона сделаны, например, дверные панели, заднее антикрыло, воздухозаборники, а также каркасы кресел. Также модификация избавилась от мультимедийной системы (доступна, тем не менее, в качестве опции), ковриков в салоне и части элементов шумоизоляции. В итоге массу модели удалось снизить до 1525 килограммов.

Компания Lamborghini сделала «сверхбыстрый» Aventador

«Заряженное» купе укомплектовано тем же 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, отдача которого для версии Superveloce была увеличена с 700 до 750 лошадиных сил. Добиться прироста мощности удалось, например, за счет установки новой выпускной системы, а также перенастройки систем впуска и изменения фаз газораспределения. С нуля до "сотни" суперкар ускоряется за 2,8 секунды. Максимальная скорость 350 километров в час.

Компания Lamborghini сделала «сверхбыстрый» Aventador

Суперкар укомплектован подвеской со штангами-толкателями и амортизаторами с магнитореалогической жидкостью. Помимо этого, модель оснащена системой полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения, самоблокирующимся дифференциалом на задней оси и электронноуправляемым дифференциалом спереди.

Компания Lamborghini сделала «сверхбыстрый» Aventador

Для версии Superveloce компания Lamborghini серьезно изменила аэродинамику Aventador, за счет чего максимальная прижимная сила суперкара увеличилась на 170 процентов. Этого удалось добиться за счет регулируемого заднего антикрыла и практически полностью переделанной передней части кузова. Кроме того, было перенастроено рулевое управление

Продажи модели в Европе начнут в конце весны. Стоимость Aventador LP 750-4 SV составит 327 тысяч 190 евро (22,7 миллиона рублей).