21 декабря, 10:59

Видео: российские блогеры превратили Toyota Supra в багги

Старенький японский спорткар адаптировали для езды по бездорожью

© Скрин видео, Русская Джимхана
Авторы YouTube-канала «Русская Джимхана» показали процесс постройки автомобиля повышенной проходимости из Toyota Supra в кузове A70. Блогеры решили усилить ходовую часть и увеличить ходы подвески, чтобы японское купе могло двигаться на высокой скорости по пересечённой местности и прыгать с трамплинов.

Доработка «Супры» свелась к удлинению нижних рычагов подвески, усилению точек крепления и замене амортизаторов, а также установке поперечин. По оценке блогеров, ход подвески после модернизации был увеличен до 300-350 миллиметров, так что модернизированное купе способно без ущерба преодолевать раллийные спецучастки и даже прыгать с небольшой высоты. Переделанную Toyota назвали «Супраджип».

Постройка из «Супры» корча с огромными ходами подвески и усиленной ходовой частью — не первый проект «Русской Джимханы». Два месяца назад умельцы выпустили срежиссированный ролик, в котором главную роль играл переделанный «ушастый» «Запорожец» с каркасом безопасности и ралли-кроссовым шасси.

Reload
1 / 7

Фото: Скрин видео, Русская Джимхана

Коллектив «Русской Джимханы» одновременно работает ещё над несколькими роликами — идёт процесс постройки гоночного болида из «Победы», а также превращение УАЗа во внедорожный трофи-трак с полуметровыми ходами подвески.