10 октября 2011, 15:29

Новый пикап SsangYong начнут собирать в России зимой

Зимой текущего года на заводе компании Sollers во Владивостоке начнут собирать обновленный пикап SsangYong Actyon Sports

SsangYong Actyon Sports © SsangYong

Зимой текущего года на заводе компании Sollers во Владивостоке начнется крупноузловая сборка нового пикапа SsangYong, который придет на смену Actyon Sports. Автомобиль будет выполнен в стилистике концепт-кара SUT-1, который был представлен на моторшоу в Женеве и Франкфурте. Об этом сообщает газета "Авторевю".

Пикап представляет собой рестайлинговую версию модели Actyon Sports — новинка получила другое оформление передней части кузова, сохранив при этом прежний силуэт кузова. В салоне автомобиля поменялся только руль и комбинация приборов. Шасси пикапа не подверглось модернизации — прежним остался как неразрезной задний мост, так и жестко подключаемый полный привод. Отметим, что на некоторых рынках такая машина будет доступна и в заднеприводной модификации.

Автомобиль будет предлагаться с модернизированным двухлитровым турбодизелем от кроссовера Actyon. Отдача мотора составит 155 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 360 Нм будет доступен в диапазоне от 1500 до 2800 оборотов в минуту. Агрегат сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом".

Помимо этого, в список оснащения пикапа войдут опции, которые ранее не были доступны для этой модели. Среди них: система стабилизации, электропривод передних сидений, люк и аудиосистема с возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth.

На российском рынке новинка будет продаваться под прежним именем — SsangYong Actyon Sports. Цены на этот автомобиль пока не объявлены.