8 февраля 2012, 22:36

Немецкий суд повторно рассмотрит дело о драке Адриана Сутила

Полуторагодовой условный срок Сутила не устроил ни сторону защиты, ни сторону обвинения

Адриан Сутил © Евросерии Формулы-3

Суд Мюнхена проведет повторное разбирательство по делу бывшего гонщика команды Формулы-1 Force India Адриана Сутила. Как сообщает Autosport со ссылкой на информационное агентство SiD, итоговый вердикт не устроил ни сторону защиты, ни сторону обвинения. В конце января немецкого спортсмена приговорили к полутора годам условного заключения и взыскали с него 200 тысяч евро.

"Мы убеждены, что тяжесть вердикта была определена некорректно, заявил менеджер Сутила Манфред Циммерман. В ходе процесса против нас сыграло множество деталей". В ближайшее время адвокаты Сутила подадут апелляцию.

В то же время, прокуратура сама подала апелляцию на приговор суда. Государственные обвинители настаивают на ужесточении наказания во время разбирательства они предлагали наложить на Сутила штраф размером 300 тысяч евро и довести условный срок Адриана до года и девяти месяцев.

Суд над экс-пилотом Force India стал следствием драки в китайском ночном клубе, в ходе которой совладелец команды Lotus Эрик Люкс получил множественные порезы шеи. Ранее сообщалось, что люксембургский бизнесмен подал иск против Сутила сразу в пяти странах.