10:34, 22 апреля 2022
1 мин.

Suzuki обновила самую дорогую модель на индийском рынке

Модернизации подвергли кроссовер XL6
Suzuki продолжает обновлять модельную линейку на индийском рынке: следом за кроссовером Ertiga рестайлинг пережил и XL6, самый дорогой автомобиль в местной гамме марки. Крупный по индийским меркам вседорожник обзавелся новой радиаторной решеткой, спойлером большего размера и антенной в виде плавника на крыше. Главным же новшеством в салоне стала возможность регулировать рулевую колонку по вылету — прежде эта опция для модели не предлагалась. Кроме того, в список базового оснащения включили четыре подушки безопасности и ESP.
Suzuki XL6
Suzuki XL6
© Maruti Suzuki

С обновлением расширился и список опций — появились вентиляция передних сидений и камеры кругового обзора. Кроме того, на XL6 теперь устанавливается улучшенная мультимедийная система с семидюймовым экраном, доработанной графикой и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроссовер по-прежнему представлен в Индии в шестиместном исполнении с раздельными креслами на втором ряду (посадочная формула 2+2+2).

1,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель доработали, как и в случае с Ertiga. Теперь он имеет по две форсунки распределенного впрыска на цилиндр, увеличенную степень сжатия и систему старт-стоп, которая автоматически отключает и включает зажигание во время кратковременных остановок. Отдача агрегата составляет 103 лошадиные силы. На смену четырехдиапазонному автомату пришла шестиступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми лепестками, а версиям начального уровня полагается пятиступенчатая «механика».

Читайте на тему:

XL6 собирают на том же совместном предприятии Maruti Suzuki, что и Ertiga, а также на предприятии Suzuki в Индонезии. Цены на обновленный кроссовер начинаются от 1 129 000 рупий, что в пересчете на рубли по нынешнему курсу составляет примерно 1,18 миллиона.

Источник:Maruti Suzuki

Новости партнёров