30 мая, 14:00

Электрические Jaguar и Land Rover доработают в SVO

Первым «заряженным» электромобилем может стать новый XJ

Компания Jaguar Land Rover отправит будущие электрические и гибридные модели на доработку в заводское подразделение Special Vehicle Operations, где их сделают мощнее и быстрее.

Немецкая «большая тройка» планирует выпустить более мощные версии своих электромобилей, а британцы из JLR не собираются от них отставать: для этого электрические Jaguar и Land Rover доработают в SVO. Как сообщил в интервью изданию Auto Express глава заводского подразделения Special Vehicle Operations Майкл ван дер Занде, сегодня на повестке дня стоит электрификация, поэтому перспективные электромобили и гибриды от Jaguar и Land Rover тоже получат «заряженные» версии. Однако, вопреки распространённому мнению, нынешний электрический кроссовер I-Pace не войдёт в их число.

Причины такого решения не раскрываются вероятно, это может быть связано с тем, что Jaguar I-Pace построен на собственной платформе, дорабатывать которую экономически нецелесообразно. В ближайшей перспективе компания планирует выпустить новый электрокроссовер Jaguar J-Pace и флагманский седан XJ, который в новом поколении также станет исключительно электрическим. Оба они будут построены на новой фирменной платформе MLA, которая в дальнейшем послужит основой и для других новинок Jaguar Land Rover с электрическими силовыми установками.