6 мая, 19:39

На дорогах Швейцарии заметили Lada Vesta Sport. С местными номерами!

Заряженный седан, скорее всего, был привезен из Германии

© instagram.com/lada_vesta_club
В инстаграм-аккаунте Lada Vesta Club опубликовали фотографии седана Lada Vesta Sport, который поставлен на учет в Швейцарии и передвигается по дорогам на местных номерах. Предположительно, автомобиль мог попасть в альпийскую страну из Германии, однако и в этой версии есть вопросы.

Несмотря на то, что экспортная Vesta Sport внешне ничем не отличается от автомобиля, реализуемого на российском рынке, модификация с 1,8-литровым двигателем мощностью 145 лошадиных сил не соответствует европейским нормам по выбросам.

Помимо этого, официально в Германии можно приобрести исключительно стандартную версию седана Lada Vesta, оборудованную 1,6-литровым «атмосферником», выдающим 102 лошадиные силы. Стоимость в Германии базовой «Весты» начинается от 12 490 евро (примерно миллион рублей по текущему курсу).

instagram.com/lada_vesta_club

Помимо базовой модификации Lada Vesta, в Швейцарии можно приобрести универсал Vesta SW. Стоимость обычной «Весты» составляет 19 500 франков (чуть больше миллиона рублей по текущему курсу).

В России цена на стандартную Lada Vesta начинается от 636 900 рублей, а «заряженный» седан можно приобрести за 1 049 900 рублей.

В конце апреля в честь 50-летия АвтоВАЗа, компания выпустила спецверсию Lada Vesta SW Limited Edition, предназначенную для белорусского рынка. Экспортный универсал оборудован исключительно двигателем 1.6, выдающим 106 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой».

Приобрести юбилейную спецверсию можно за 24 200 белорусских рубля (примерно 730 000 российских рублей по текущему курсу).

Источник: Instagram.com/lada_vesta_club