17 января 2013, 20:34

Уэббер будет работать с бывшим инженером Райкконена

Red Bull и Lotus обменялись инженерами
Гоночный инженер Red Bull Кайрон Пилбем, который на протяжении нескольких сезонов работал с Марком Уэббером, со следующего сезона будет сотрудником Lotus. При этом Саймон Ренни, являвший инженером Кими Райкконена, отправится в Милтон-Кейнс для сотрудничества с австралийцем.
Марк Уэббер и Кайрон Пилбем
Марк Уэббер и Кайрон Пилбем
© James Moy Photography

Новым гоночным инженером пилота Red Bull Racing Марка Уэббера стал Саймон Ренни, который прежде работал в Lotus вместе с Кими Райкконеном. Прежний инженер австралийца – Кайрон Пилбем – продолжит карьеру в "Лотусе", где, по предварительной информации, займет место главы департамента гоночных инженеров. Об этом сообщает издание Motorsport.

За свою карьеру в Lotus, а прежде в Renault F1, Ренни работал не только с Райкконеном, но и с другим чемпионом мира – Фернандо Алонсо. Пилбем на протяжении последних нескольких лет занимался исключительно подготовкой машины для Уэббера.

О том, будут ли в инженерных составах этих двух коллективов дополнительные изменения – не сообщается. Себастьян Феттель, по все видимости, продолжит работать с Гийомом Рокленом, а Роман Грожан с Айо Комацу.

Новости партнёров

Новости партнёров