05 марта 2015, 17:30

В итальянском институте дизайна создали трехместный суперкар

Прототип Syrma оснастили 900-сильной гибридной силовой установкой
Студенты Европейского института дизайна, находящегося в Италии, создали прототип, именуемый Syrma. Концепт-кар имеет три посадочных места и оснащен гибридной силовой установкой, которая развивает 900 лошадиных сил.
Syrma
Syrma
© "Мотора"

Студенты Европейского института дизайна, базирующегося в Италии, создали концептуальный трехместный суперкар, который называется Syrma. Над прототипом, который представили в Женеве, работали 10 человек: четверо индийцев, поляк, тайванец, израильтянин, мексиканец, иранец и китаец.

Габаритная длина Syrma равна 4730 миллиметрам, ширина 1980 миллиметрам, а высота 1155 миллиметрам. Колесная база прототип составляет 2790 миллиметров. Концепт-кар на 271 миллиметр длиннее, на 56 миллиметров шире и на 10 миллиметров ниже Lamborghini Huracan. Разница в расстоянии между осями составляет 170 миллиметров в пользу Syrma.

В итальянском институте дизайна создали трехместный суперкар

Заднеприводный концепт-кар оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из четырехлитрового турбированного мотора V6 и электродвигателя. Суммарная отдача агрегатов составляет 900 лошадиных сил. Динамические характеристики Syrma не уточняются, но в городе прототип может передвигаться только на электротяге.

В итальянском институте дизайна создали трехместный суперкар

В 2014 году на автосалоне в Женеве был представлен прототип Hyundai PassoCorto. Его разработкой также занимались студенты европейского института дизайна. Концепт-кар был чуть меньше хэтчбека Hyundai Veloster и комплектовался 270-сильным битурбированным двигателем 1.6.

Новости партнёров

Новости партнёров