05 марта 2013, 20:54

SsangYong предложил для концепта SIV-1 два мотора

Для кроссовера подготовили 1,6-литровые бензиновый и дизельный двигатели
Компания SsangYong представила на автосалоне в Женеве концептуальный четырехместный кроссовер SIV-1. Для модели, несмотря на ее статус концепт-кара, корейцы приготовили сразу два мотора: бензиновый и дизельный агрегаты 1.6.
SsangYong SIV-1
SsangYong SIV-1
© Мотор.ру и SsangYong

Компания SsangYong представила на автосалоне в Женеве концептуальный четырехместный кроссовер SIV-1. Несмотря на статус концепт-кара, корейцы предложили для новинки два силовых агрегата: бензиновый и дизельный объемом 1,6 литра. Первый развивает 204 лошадиных силы и 280 Нм крутящего момента, второй – 150 сил и 360 Нм, сообщает издание Autocar.

Оба силовых агрегата могут сочетаться либо с шестиступенчатой "механикой", либо с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями с аналогичным количеством ступеней.

SsangYong предложил для концепта SIV-1 два мотора
На стенде SsangYong в Женеве также присутствует [11-местный минивэн Rodius](http://motor.ru/news/2013/02/06/stavic/), который был рассекречен в начале февраля.

На стенде SsangYong в Женеве также присутствует 11-местный минивэн Rodius, который был рассекречен в начале февраля.

Центральным элементом интерьера SIV-1 является большой экран мультимедийной системы. Через приложение Mobile Auto System к ней можно подключить смартфон или планшетный компьютер и пользоваться функциями гаджетов через мультимедиакомплекс машины. В SsangYong считают, что салон SIV-1 должен "вызвать чувство спортивного, но безопасного вождения, которое можно ожидать от спортивного купе".

Концепт-кар SIV-1 стал продолжением семейства прототипов XIV. Первый из них – XIV-1 – был показан осенью позапрошлого года на автосалоне во Франкфурте, второй – XIV-2 – на предыдущем Женевском автосалоне, третий – e-XIV – дебютировал прошлой осенью в Париже.

SsangYong предложил для концепта SIV-1 два мотора

Новости партнёров

Новости партнёров